НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

Наша группа в Контакте

Новые статьи пользователей
 · Отдых в Поляне на Закарпатье – силы и энергия на весь год
 · Детская агрессия
 · Подростковая влюблённость - как избежать проблем?
 · Кризис среднего возраста у мужчин.
 · Новый взгляд на секс и разрыв. Гормоны любви окситоцин и вазопрессин
 · Как закалялась сталь или нелепые ситуации в постели.
 · Любите ли вы своего бывшего избранника?
 · Старый муж в новом свете.
 · Польза бани и банные принадлежности
 · Шокирующий результат - люди охотнее причиняют вред себе, чем другим для получения прибыли
 · Дети и насильственные образы
 · Финансовое насилие в семье.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 · Вопросы ноября 2014 года в Играх откровений и победитель окт..
 · Вопросы июня 2014 года в Играх откровений
 · Вопросы марта 2014 года в Играх откровений
 · 2014 рублей призовых в честь Нового Года
 · Мы повышаем размер призовых в "Играх откровений"
 · Победитель сентябрьского этапа в "Играх откровений"..
 · Победители июньских этапов "Игр откровений"
 · Исследование: сжимая правую руку, можно усилить свою память..
 · Нечестные деньги девальвировались?
 · Топ-10: качества, которые мужчина хотел бы видеть в своей по..

Комментарии к статьям
 ·Как закалялась сталь или нелепые ситуации в постели.
  Честно говоря, многие из этих нелепых и забавных ситуаций происходили наверное практически с каждым ( 21.10.15)
 ·Что делать, если «рабочая зона комфорта» для вас – как «
  Согласен, что пока не научишься признавать свою ошибку и не бояться облажаться, не будет тебе споко ( 11.10.15)
 ·Кризис среднего возраста у мужчин.
  От таого кризиса мужикам надо спасаться только работой. Это даже хорошо, что он есть, можно сделать ( 28.9.15)
 ·Любите ли вы своего бывшего избранника?
  Когда часто происходят семейные ссоры, в один прекрасный момент, наступает охлаждение. Так было у м ( 28.9.15)
 ·Раскрытие женственности. Что мешает раскрытию женственно
  Большинство утверждений, приведённых здесь - моя картина. Я больше в детстве с мальчиками общалась, ( 5.8.15)

Счётчик

Пишет ( VanBasten) 2011-09-15 21:37:08

9 шагов на пути к настоящему общению.

общениеОтношения не существуют в вакууме. Они складываются между двумя разными людьми с их уникальными чувствами, опытом и ожиданиями, а также разными навыками общения. Но общению, как и любому другому навыку, можно обучиться.


Важно различать настоящее общение и обычный процесс говорения.  Естественно, разговор является составной частью общения, но когда речь идет о повседневных, поверхностных темах («Как дети?», «Что нового на работе?», «Как поживает твоя мама?»), не происходит глубокого контакта. Эта статья как раз о том, как более искренне и эффективно общаться с близкими людьми.


Общение созидает и разрушает большинство отношений. Уже сегодня Вы можете улучшить Ваши отношения, прислушавшись к некоторым из наших советов.


    Помолчите и выслушайте.

           

            Сколько раз Вы слышали этот совет? Но на практике оказывается, что следовать ему гораздо труднее, чем Вы могли подумать.  Когда мы увлечены серьезным разговором или спором с близким человеком, очень трудно оставить в стороне нашу точку зрения на какое-то время и просто послушать. Часто мы настолько боимся быть неуслышанными, что не перестаем говорить. По иронии судьбы вероятность того, что нас услышат в такой ситуации очень невелика.


    Учитесь слушать.


            Вы перестали говорить, но в голове продолжает крутиться все то, что Вам необходимо выслушать, и поэтому Вы по-прежнему не можете по-настоящему услышать собеседника. Можете смеяться, но у психологов есть отличная техника, с помощью которой они «заставляют» себя выслушать то, что говорит им клиент — они перефразируют только что сказанное (называется «отражение»).


Если Вы практикуете эту технику слишком часто или таким тоном, как будто издеваетесь, то можете обидеть собеседника. Поэтому не злоупотребляйте и объясните партнеру, для чего Вы это делаете.


    Будьте открыты и честны.



Есть люди, которое очень редко открываются другим или вообще не знают себя  и того, что им нужно. Но если Вы хотите поддерживать отношения, необходимо учиться быть открытыми.


Маленькая ложь всегда оборачивается более серьезной. Возможно, Вам комфортно скрывать свои эмоции под личиной непобедимости, но вряд ли Вам поверят. Не стоит претворяться, что все хорошо. Это принесет Вам столько же пользы, сколько рыбе — велосипед в пустыне. Может, Вам кажется, что раньше такое поведение помогало, но на самом деле оно является преградой для настоящего общения.


Быть открытым значит говорить с близким о том, что никогда не узнает никто другой, быть беззащитным и полностью честным с партнером безо всякого стеснения. Это значит быть готовым к возможной боли и разочарованию, но еще это значит открыть для себя максимально глубокое и настоящее общение. 


    Обращайте внимание на невербальные сигналы.



Большая часть информации обычно передается не тем, что мы говорим, но тем, как мы говорим.  Невербальная коммуникация включает в себя язык тела, интонацию и модуляции голоса, зрительный контакт, а также расстояние между собеседниками и их поза. Для того, чтобы научиться общению, важно не только уметь слушать, но и обращать внимания на эти знаки. Вам потребуется время и терпение, чтобы научиться этому, но чем больше Вы практикуетесь, тем легче Вам настроиться на то, что на самом деле Вам хотят сказать.

Например:

  • скрещенные на груди руки могут означать, что собеседник хочет защититься или закрыться;
  • плохой зрительный контакт свидетельствует о низкой заинтересованности или чувстве стыда. Или, возможно, что человеку трудно говорить о чем-то.
  • Повышение тона — признак накаляющегося спора и того, что Ваш собеседник эмоционально вовлечен в дискуссию. Еще это может значить, что человек боится, что его точка зрения не будет воспринята.
  • Если от вас отворачиваются во время разговора, то, вероятно,  беседа не представляет достаточного интереса или человек закрыт.


Обращая внимание на невербальные сигналы собеседника, не забывайте о своих собственных. Не отводите глаз, сохраняйте естественную позу и тон голоса, и садитесь рядом с партнером во время разговора.


    Сфокусируйтесь на конкретной проблеме.



Часто разговор может перерасти в спор, а затем в беседу обо всем подряд. Для того, что бы научиться  вести уважительный разговор важно оставаться сосредоточенным на теме конкретной беседы. Хотя бывает очень легко соскочить на какие-то смежные темы, старайтесь этого не допускать. Если решаете, кто сегодня должен готовить обед, придерживайтесь этой темы, не съезжайте на распределение остальных домашних обязанностей.

Отклоняясь от темы, Вы рискуете из маленькой проблемы получить большой скандал. В таком случае кому -то придется постараться свести спор на нет, даже если ради этого придется прекратить разговор вообще. Постарайтесь сделать это  как можно более корректно, сказав что-нибудь вроде: «Послушай, мне кажется, что сегодня мы уже ничего не сможем решить этим спором. Пойдем спать, утро вечера мудренее».


    Старайтесь быть максимально спокойными, когда речь идет о серьезных и важных решениях.

 

Никто не может говорить о важных вещах, когда он чувствует себя уязвимо или переполнен злостью. В такой ситуации нельзя обсуждать проблемы типа женитьбы, детей и пенсии. Вам может показаться невозможным, нелогичным и даже противоречивым говорить на такие эмоциональные темы, как брак или будущие дети, без эмоций. И все же, такие темы нуждаются в прочном фундаменте рациональности для того, чтобы не идиализировать все то, что они с собой несут. Например, свадьба предполагает ведение домашнего хозяйства и ежедневное пребывание бок о бок с супругом. А вместе с младенцем появляются не только милые ползуночки и яркие обои в детской, но и споры о том, кто сегодня меняет памперс, кормит малыша и дежурит у его кроватки ночью.


    Будьте готовы уступать в споре.


Сколько раз мы спорили и вели горячие дискуссии просто потому, что хотели доказать свою правоту. Я часто говорю об этой потребности «побеждать» в спорах. Почему? Потому что большинство семейных споров крутится вокруг того, что одна сторона считает себя абсолютно правой, а другая не желает уступать. На самом деле уступить должны оба.

Разве пойдя на компромисс, Вы многое потеряете? Только Вам решать, существовать ли в счастливых взаимоотношениях, где люди уважают друг друга, даже если в чем-то не согласны, или знать, что Вы всегда правы, даже если при этом несчастны. Здесь речь идет о приоритетах. Если правота для Вас важнее, чем Ваше с партнером счастье, то вероятно, Вы ошиблись в выборе партнера.


    Юмор всегда помогает.

Не обязательно быть юмористом для того, чтобы добавить немного легкости в рутину повседневности. Используйте чувство юмора при общении с партнером. Таким образом многие серьезные вещи кажутся не такими трудными. А игривость помогает нам вспомнить, что мы еще способны радоваться и отвлекаться от серьезных проблем.


    Разговаривать — еще не значит общаться.


Для того, чтобы эффективно общаться, мало просто разговаривать. Общение может происходить разными способами: через ваши поступки, а еще на сегодняшний день доступны электронные способы общения: блоги, ICQ, ВКонтакте и Твиттер. Слишком часто супруги сосредоточенны только на своих разговорах. Но поступки тоже достаточно красноречивы.

Сообщения на электронную почту или небольшая беседа в  ICQ, когда Вашего партнера нет рядом, продемонстрирует, что он Вам не безразличен. Несмотря на несерьезный характер такого общения, оно заметно улучшает вам обоим настроение. Во многих парах принято решать трудные вопросы посредством электронной почты. Для них это проще, чем лицом к лицу.А Вы просто предложите своему партнёру сходить и без цели сфотографироваться вместе в сеть фотосалонов Стоп Кадр. И посмотрите какая будет реакция. Скорее всего положительная. Можно использовать этот метод, если всякий раз, когда Вы заводите разговор на определенную тему, он оборачивается спором или собеседник просто уходит от разговора. Электронная почта или ICQ может стать хорошим выходом из положения.


Невозможно всегда оставаться идеальным собеседником, но используя эти советы, Вы сможете развивать свои коммуникативные навыки. Не все из них Вам помогут, а те, что подойдут, не будут результативны всегда. Однако, хорошая коммуникация начинается с того, что один из партнеров начинает прилагать усилия по ее улучшению, что часто вдохновляя второго последовать его примеру.



Комментари (3)

  1. Gulnasika 2011-10-13 14:17:11 #

    Согласна с автором статьи, что общение это двусторонний процесс, что важно не только рассказывать, но и слушать, слышать собеседника.
    Мне общаться легче с незнакомыми людьми: есть столько тем для обсуждения, столько нового можно услышать!
    Скажите, а о чем разговаривать с людьми близкими, родными, привычными? День прошел, а ты и не знаешь о чем поговорить.


  2. (комментарий удален)

  3. (комментарий удален)

  4. (комментарий удален)

  5. (комментарий удален)

  6. fai8583 2014-10-05 10:47:23 #

    Есть люди которым, должно быть, это дано от природы. или они дошли до этих истин интуитивно. А есть такие, которых не переучить даже под страхом смерти.
    :(


  7. adianon 2014-11-19 10:37:41 #

    Порой человек не делает даже первый шаг, накручивая различные обстоятельства, надуманные причины постепенно запирают его, а всего то следует подойти и сказать "Привет".


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.












































Поиск по сайту
Нравится

Нравится

ИГРЫ ОТКРОВЕНИЙ


Бокалы для свадьбы Бокалы для вашей свадьбы с именами молодожёнов и датой торжества

Вход на сайт
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Новые статьи
 · Совместная работа над взаимоотношениями в семейной жизни.
 · Выбор вечернего платья
 · Гневная начальница - понять и простить?
 · "Тест на отцовство" или что обо мне вспомнят дети..
 · Страхи детей начальных классов
 · Что делать если шефиня стерва?
 · Типичные ошибки невестки и свекрови
 · Занятие любовью с бывшим после развода
 · Сексуальный миф: Пропасть между нашими фантазиями и реально..

Новые публикации в блогах
 ·Счастье в семейных отношениях (2017-05-16 07:39:32)
 ·Учимся ладить со свекровью (2017-05-16 07:38:32)
 ·Что такое системные расстановки? (2017-05-16 07:37:07)
 ·Психология самопознания (2017-05-16 07:35:00)
 ·Учимся забывать все плохое (2017-05-16 07:33:40)



Новые файлы
 · Марцелинка. В поисках самого главного
 · 14 заключительная часть аудиокниги "Одиночество в сети"
 · 13 часть аудиокниги "Одиночество в сети"
 · 12 часть аудиокниги "Одиночество в сети"
 · 11 часть аудиокниги "Одиночество в сети"

Последнее в фотогалерее

Альбом:  Приколы и юмор

Другие фото...

Последние обсуждения на форумах
 Тема
iconЕсли кто-то одинок, значит он сам этого хочет!
iconИгорь Азаров -лучший
iconВиртуальная любовь существует! А виртуальная измена?
iconНеужели гениальность обречена на одиночество?
iconЖаль,что ты не читаешь мои мысли.
iconЧто есть жизнь?
iconЯ научилась просто, мудро жить…
iconОдиночество или время, проведенное с самим собой?
iconОдиночества - нет!
iconПрограмма для продвижения, есть вопрос?
iconНе хочу быть одинокой ищу одного единственного
iconМуж на сайте знакомств - измена ли это?
iconкак в галерею добавить картинку?
icon Афоризмы на данную тему
iconОдиночество. Что делать?
iconОдиночество в сети или в жизни
iconсайты знакомств нужны ли они?
iconЧто бы это значило?
iconМужики! Чего мы ищем там???
iconодиночество это самовнушение
»» Посетить форумы