У меня сестра живет в Греции, в Афинах, часто общаемся по скайпу, подкидываем друг другу интересные советы.
Вот сейчас пост идет, готовим постные блюда - надо ведь разнообразие ( без мяса, яиц, рыбы, масла, сметаны - сложно разнообразить меню и по вкусу, и по питательности).
так сестра мне подкинула рецептик - сейчас вот приготовила - очень даже ничего получилось. Делюсь, может, кому пригодится?
Фасолада
Взять 1 стакан фасоли, лучше белой, крупной.
Залить водой на ночь.
Утром слить воду, залить чистой и поставить варить.
(Воду рассчитывайте так, чтобы в результате варки и выкипания получился такой густой супчик).
Я делаю проще: воды наливаю примерно на 3 пальца выше фасоли, а потом, по ходу добавляю КИПЯЧЕНУЮ воду, если вдруг очень густо.
Далее: когда фасоль уже готова, нарезаем мелким кубиком 1 средних размеров луковицу, трем на терке 1 среднюю морковь, кладем все это в кастрюлю.
Добавляем 1 ст ложку томата, 2 ст. ложки масла оливкового или рафинированного подсолнечного, мелко нашинкованный сельдерей (сестра утверждает, что с ним гораздо интереснее вкус!). Но у меня не было сельдерея, я добавила специи: имбирь, сушеную зелень петрушки и укропа, 1 листик лаврового листа, соль, перец.
Вкусно, полезно, и ПОСТНО!
Приятного аппетита!
Мы провели исследование и готовы открыть Вам все секреты красоты женщины бесплатно и в доступном виде на нашем сайте. мы всегда будем рады видеть вас на нашем женском портале в любое время! Доверьтесь команде профессионалов, которые всегда следят за последними тенденциями!