Инфракрасные обогреватели презентуют собой приборы, обогревающие при подмоге инфракрасного излучения, которое подобно лучезарному свету. Такие устройства нагревают не воздушное пространство в здании, а стены, пол и предметы обстановки, находящиеся в зоне их действия, а уже от этих предметов прогревается воздушное пространство, именно поэтому производительность инфракрасных обогревателей не исходит от свойства теплоизоляции квартир, от наличия сквозняков, высоты потолков и внешней температуры.
Виды инфракрасных обогревателей. Такие нагреватели в зависимости от технологии питания делятся на газовые и электрические. Большая часть газовых моделей - напольные. Электрические по методу монтажа бывают напольные, потолочные и расположенные на стене. Размещение электрических обогревателей на потолке и стенах очень удобно: экономится место в беседке и исключается допустимость ожога, а главный вариант может дать возможность использовать прибор максимально универсально. Основа газового инфракрасного обогревателя - гончарная панель. Она скрывает пламя в теле прибора, мерно нагревается и отдает тепло объектам. Также обогреватель для беседки имеет шланг и редуктор для подсоединения к баллону. Тип топлива может быть всевозможным: пропан, пропан-бутан, метан.
Часто зарождается вопрос, чем уличные инфракрасные обогреватели отличаются от бытовых или промышленных. Почему при подобной мощности обогревателей необходимо использовать именно уличные. Ответ простой. Всё дело в используемых разогревательных элементах и отражателях. Уличные обогреватели - это коротковолновые приборы. От них исходит изрядно слепящий багряный цвет. Эффект от такого обогревателя близок солнцу или костру, от него распространяется очень сильный и, при этом целевой поток энергии, и соответственно, от него можно согреваться как у кострика прохладной ночью или от броского солнца ранней весной.