В рамках исследования было проведено четыре эксперимента, в ходе которых изучалось потребительское поведение, когда появляется цель экономии денег. Оказалось, что планирование является более эффективным, когда люди думают абстрактно, честны с собой и постоянно помнят о том, почему они хотят достичь цели.
"Эта стратегия особенно эффективна, когда план по той или иной причине оказывается невозможным (например, недорогой ресторан находится слишком далеко) или же когда становится доступной другая деятельность, которая поможет достичь цели (пешая прогулка вместо такси, распродажи и т.д.)", — пишут авторы.
Если Вы не знаете где заказать новый хит сезона юбка миди не дорого, тогда поспешите к нам, у нас всегда большой выбор и самые выгодные цены. Вам всегда понравиться у нас. Также Вы можете получить бесплатную консультацию у наших менеджеров.
Ну извините, вы совершенно запутали своими теоретическими выкладками. Сначала утверждается польза планирования, а затем вдруг "эта стратегия становится эффективной", когда - она не возможна?!!! Так что - планируй - не планируй - а если лениво идти в недорогой - то нас и в дорогом неплохо "кормлють" - как говорил ленивый толстый кот.
Каждый, в принципе , представляет как жить экономно. Для начала можно составить список расходов за какой-то период и выбросить все нерациональные. Затем поискать более дешевый вариант тех, которые необходимы. Вот и все.
Но главное, это больше зарабатывать.
Большой заработок не приводит к богатству. Если не умеешь обращаться с маленькой суммой денег, то и с большой не получится.