В период С 11 до 16 лет у детей протекает переходный возраст, который очень часто характеризуется стрессом, сильными эмоциями и агрессией. Грустно, однако не часто родители ведут себя правильно в отношении подростка, не понимая, что в организме проходят существенные психические и физиологические перемены. Чадо взрослеет и появляется свое мнение, взгляды на окружающую реальность и жизненные правила.
Этот период нередко сопровождается усталостью, а соответсвенно, ленью и апатией. При этом родители настырно заставляют делать "домашку", порождая раздражение. Не чувтсвуя поддержку, ребенок способен замкнуться в себе. Усугубляет ситуацию тот факт, что подросток не может решить некоторые проблемы, не имея нужного жизненного опыта. Разумеется, переходный период, это незабываемое испытание для всей семьи. Первым делом нужно ко всем возникающим проблемам относиться с большим вниманием. Не надо ругать и давить, нужно принять сторону ребенка и помочь ему во всем разобраться.
Как утверждают психологи, дети в подростковом периоде часто не знают цену своим словам, могут нечаянно нагрубить. Склонны нарушать обещания, многие мелочи их раздражают. Самое главное, не поддаемся на провокации. Данный возраст не всю жизнь и скоро все уладится. Не нужно применять силу, следует доступно обосновать в чем конкретно он не прав и установить корень проблемы. Не получается? Подчерпните информацию на klepa.club. И непременно сходите к психотерапевту. Он послушает все мнения и найдет компромиссное решение. Отдельно почитайте про беременность.
Ребенка может нервировать чрезмерная опека и внимание. Дайте ему почувствовать свободу, не надо следить за ним круглосуточно. Пускай он проводит время наедине или с одноклассниками. Просто время от времени говорите, как он должен себя вести в определённой ситуации. Лучшая защита от плохих компаний, это занятие спортом. Кроме того постоянные физнагрузки повышают самооценку. Всегда поощряйте инициативу, пускай подросток совершит собственные ошибки, это очень полезный опыт. Не запрещайте ему спорить и отстаивать собственное мнение. Крайне важно, чтобы авторитет родителей в переходный период не утратился.
Пишет (
sonnick84) 2021-01-26 18:27:26
