Светодиодная лента – это удивительное изделие, удивляющее своей практичностью и легкостью установки. Возможность организации с помощью нее всевозможных осветительных и декоративных конструкций способствовала резкому увеличению спроса на этот вид светодиодных изделий. В наше время на рынке представлено много LED лент, условно поделить их можно на ряд типов, ориентируясь на область их применения и технические характеристики. Детали по теме светодиодное освещение возможно найти по ссылке.
Цветовой оттенок свечения – это, возможно, ключевая характеристика в каждой светодиодной ленте. По этому критерию светодиодные ленты разделяют на две группы: многоцветные и монохромные.
Одноцветные изделия, после подачи напряжения питания, источают исключительно один оттенок, как правило, это белый, синий, красноватый, зелёный или желтый. Но кроме данных основных цветов, можно отыскать экземпляры малинового, оранжевого или бирюзового свечения. Ленты в белом цвете дополнительно делятся исходя из температуры оттенка (теплой, холодной либо нейтральной).
Виды LED лент отличаются классом исполнения, а конкретно, способностью противостоять негативным воздействиям воды и грязи. Класс защиты приводится на упаковке в виде двух цифр, размещенных за сокращением IP. Например, лента с открытой установкой элементов причисляется к классу IP20 и не имеет какой-то защиты. И, напротив, полностью изолированное изделие имеет наивысшую степень защиты IP68. Такое изделие способно нормально функционировать в воде.
Стандартно, LED ленты выпускаются длиной по пять или десять м. Но, естественно, есть изделия и иных размеров. Главное правило: стараться минимизировать количество спаек. Допустим, если нужно приобрести ленту 4 метра длиной, то лучше приобрести пять метров и срезать с ленты один метр, нежели приобрести 2 ленты по два метра и затем спаивать их друг с другом. В плане финансов это будет одинаково, однако упростит монтаж. Разрезать ленту следует по специальным линиям, чтобы не испортить изделие.
Пишет (
Carusel) 2021-01-26 12:52:44
